Сырники с горьким шоколадом
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 14,2 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Сырники с горьким шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
ШАГ 2 В глубокую ёмкость протираем через сито творог (лучше жирный, но хорошо отжатый), смешиваем его с просеянной мукой, добавляем ванильный экстракт.
ШАГ 3 Соединяем яичную смесь с творожной и замешиваем тягучую, комфортную для лепки массу.
ШАГ 4 Плитку шоколада ломаем на кусочки. Творожное тесто скатываем в батон, разрезаем на равные части и, обваливая в манке, формируем сырники желаемого размера. Внутрь каждого кладём по кусочку шоколада.
ШАГ 5 Жарим сырники с обеих сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
