Домашний йогурт в мультиварке
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Домашний йогурт в мультиварке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте все ингредиенты венчиком или блендером. Подождите, пока растворится сахар (можно чуть подогреть на минимальной мощности на плите)
ШАГ 2 Сахар и ванилин можно не добавлять — получится чудесный натуральный йогурт!
ШАГ 3 Разлить в баночки (у меня в ведерко помещается 3 банки из-под томатной пасты 550 мл), накрыть крышками (не закручивать, просто накрыть), чтобы не попадал конденсат
ШАГ 4 В чашу мультиварки/скороварки постелить на дно пластиковую/силиконовую подставку под горячее (чтобы банки не лопнули от горячей кастрюли), поставить на нее будущий йогурт и налить воды в чашу по плечики банок
ШАГ 5 У каждой мультиварки/скороварки, которые мне встречались, есть режим, в который устройство переходит после того, как приготовится еда. Например, сварился рис за 7 минут — включился режим хранения тепла или подогрев. Называется по разному. Найдите, как этот режим включается :)
ШАГ 6 Включите этот режим, засеките 6-7 минут (за это время вода нагревается примерно до 45 градусов, а йогурт в итоге — до 40, что нам и нужно). Оставьте в покое часов на 6, крышку в это время не открывать
ШАГ 7 Поставьте в холодильник на 1-2 часа для дозревания
