Домашний йогурт
- Калорийность блюда: 163 ккал *
- Содержит жиров: 9,2 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 12,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашний йогурт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Переливаем молоко в кастрюлю и нагревает до пузырьков (не кипятим!).
ШАГ 2 Переливаем молоко в емкость большего размера и остужаем до 45 градусов.
ШАГ 3 Перекладываем йогурт во вторую емкость и добавляем немного остывшего молока. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 В три этапа добавляем йогурт из второй емкости в первую каждый раз тщательно перемешивая.
ШАГ 5 Накрываем емкость и ставим в теплое место на 4-6 часов (можно в духовку с небольшой температурой).
ШАГ 6 Убираем емкость в холодильник на 8 часов.
