Пшенично-ржаные овощные кексы с чили
- Калорийность блюда: 182 ккал *
- Содержит жиров: 9,9 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 18,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пшенично-ржаные овощные кексы с чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, чёрный перец и базилик.
ШАГ 2 Лук измельчить и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла.
ШАГ 3 Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и, вместе с измельчённым чили, добавить к смеси в сковороде. Тушить овощи ещё минуту, затем снять с огня.
ШАГ 4 В мучную смесь влить кефир, вбить яйцо, добавить подсушенные семечки, лён, остывшие овощи и, по желанию, немного тёртого сыра. Быстро размешать всё до однородности.
ШАГ 5 Тесто распределить по смазанным/застеленным формочкам, присыпать тмином или семечками и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут.
ШАГ 6 Горячие кексы можно присыпать тёртым сыром. Затем полностью остудить и вынуть из форм.
