Оладьи яблочные
- Калорийность блюда: 276 ккал *
- Содержит жиров: 3,9 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Оладьи яблочные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки натереть на мелкой или средней терке. Сахар взбить с яйцами.
ШАГ 2 Смешать тертые яблоки, яйцо с сахаром, добавить йогурт или любой кисломолочный продукт. Постепенно вводить муку. Все перемешать, добавить соду, гашенную уксусом. Можно добавить корицу по вкусу.
ШАГ 3 Разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать получившуюся массу ложкой небольшими порциями (консистенция яблочной массы неоднородная, четко видны полосочки тертого яблока). В зависимости от плиты и интенсивности нагрева (в среднем по 2 минуты с каждой стороны) выпекать.
