Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С 2 початков кукурузы срезать зерна ножом, 2 других натереть на крупной терке. Переложить все зерна в глубокую миску.
ШАГ 2 Взбить яйцо, добавить оба вида муки, сливки, нарезанный шалот, соль, кайенский перец. Перемешать c зернами кукурузы.
ШАГ 3 Масло разогреть на умеренно высоком огне в сковородке диаметром 30 см. Жарить оладьи, набирая тесто столовой ложкой, по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Затем выложить на бумажное полотенце.
