Шотландские панкейки
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шотландские панкейки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты с солью и сахаром.
ШАГ 2 Взбиваем яйца с молоком до образования пены на поверхности. Вливаем жидкости к сухим ингредиентам, замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 15 минут.
ШАГ 3 Смазываем маслом сковороду и стенки круглой вырубки для теста диаметром 7,5 см. Ставим вырубку на сковороду, вливаем в нее 1/8 стакана теста и жарим на минимальном огне до появления пузырьков на поверхности.
ШАГ 4 Быстро и резким движением переворачиваем вырубку на другую сторону, проводим ножом по ее стенкам и снимаем, высвобождая панкейк. Ждем, пока он подрумянится с другой стороны.
ШАГ 5 Подаем с сиропом, сливками, растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, карамелью…
