Оладьи с голубикой
- Калорийность блюда: 136 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Оладьи с голубикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйцо с мукой, разрыхлителем, молоком и щепоткой соли до образования однородного, нежного теста. Вмешать голубику.
ШАГ 2 Разогреть сковороду, добавить ½ чайной ложки масла.
ШАГ 3 Вылить половник теста на сковороду и еще один, оставив между ними достаточное количество места. Обжаривать блинчики 1-2 минуты, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
ШАГ 4 Перевернуть и жарить до равномерного золотистого цвета. Продолжать жарить, добавляя масло на сковороду по необходимости, пока не закончится тесто. Подавать панкейки с йогуртом и ягодами.
