Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьяна
- Калорийность блюда: 397 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Хлебполучается невероятно вкусный и ароматный!!! Моя личная рекомендация: угоститесь с деревенской сметаной и тимьяном. Поставьте рядом чашечку свежесвареного кофе и обратите свой взгляд в открытое весеннее окно)) Приятного аппетита!
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьяна:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На ночь поставить опару из цельнозерновой муки. Текстура теста как на оладьи. Добавить соль и сахар, мед по вкусу.
ШАГ 2 Утром замесить тесто, чтобы отставало от рук. Муки добавлять сколько потребуется. Добавить вкусы-ароматы (кориандр, тимьян). Оставить на 1 час, для впитания муки. Через час тесто немного увеличивается в объеме, становится мягким и однородным.
ШАГ 3 Включить духовку на 180 градусов. Сформировать булочки «вкусной» формы, в моем случае были овальные. Сверху примять с кунжутными семечками. Рекомендую вдавить в тесто, чтобы после выпекания не осыпались с презентационной стороны.
ШАГ 4 Печь 25-30 минут. И наслаждаться ароматом и вкусом!
