Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 397 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 85 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сама просто обожаю хлеб с маслом)), открыла для себя разную муку: ржаную, кукурузную, рисову......и из всего хочется готовить. Узнать какой вкус у каждой. Одновременно, читаю литературу про здоровое питание. Не хочу ни с кем спорить, просто слушаю свое тело. Понимаю, что опара приготовленная самой вкуснее и полезнее, потому что «вижу», что кладу. А каким способом готовят магазинные дрожжи…даже не хочу углубляться. Я — за эксперимент! Идея с кумысом возникла сама по себе. Купила, напилась, немного осталось. Следовательно, хлеб нужен всегда. Даже не сомневалась за 10 минут закрутила опару и пошла спать)
 
Хлебполучается невероятно вкусный и ароматный!!! Моя личная рекомендация: угоститесь с деревенской сметаной и тимьяном. Поставьте рядом чашечку свежесвареного кофе и обратите свой взгляд в открытое весеннее окно)) Приятного аппетита!
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На ночь поставить опару из цельнозерновой муки. Текстура теста как на оладьи. Добавить соль и сахар, мед по вкусу.

ШАГ 2 Утром замесить тесто, чтобы отставало от рук. Муки добавлять сколько потребуется. Добавить вкусы-ароматы (кориандр, тимьян). Оставить на 1 час, для впитания муки. Через час тесто немного увеличивается в объеме, становится мягким и однородным.

ШАГ 3 Включить духовку на 180 градусов. Сформировать булочки «вкусной» формы, в моем случае были овальные. Сверху примять с кунжутными семечками. Рекомендую вдавить в тесто, чтобы после выпекания не осыпались с презентационной стороны.

ШАГ 4 Печь 25-30 минут. И наслаждаться ароматом и вкусом!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация