Яйца-кокот с кабачками и карри
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яйца-кокот с кабачками и карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки помыть, разрезать на длинные полоски и пожарить на сковороде гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны прожариться, но при этом остаться упругими.
ШАГ 2 Порезать кабачки на небольшие кубики, посолить, поперчить и выложить в кокотницы.
ШАГ 3 В отдельной миске смешать сливки и карри.
ШАГ 4 Разбить по яйцу в каждую кокотницу, посолить, поперчить.
ШАГ 5 Сверху равномерно распределить смесь из сливок и карри.
ШАГ 6 Поместить на водяную баню и довести до кипения.
ШАГ 7 Оставить на огне примерно на 15 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким (как в яйцах, сваренных всмятку или в мешочек).
ШАГ 8 Можно противень с водой и формочками поставить в духовку, тогда структура яиц получится более плотная, но не сухая.
