Рисово-тыквенная запеканка
- Калорийность блюда: 450 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисово-тыквенная запеканка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть и залить 150 мл воды, варить до испарения воды. Добавить молоко, соль и сахар и варить до загустения. В конце добавить ванильный сахар и сливочное масло.
ШАГ 2 Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 3 К охлажденному рису добавить яйцо и размешать.
ШАГ 4 Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее слой рисовой каши — слой тыквы — снова кашу — снова тыкву. Ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов.
ШАГ 5 Готовая запеканка остужается и посыпается тертым шоколадом.
