Омлет с печёным перцем и соусом песто
- Калорийность блюда: 641 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Омлет с печёным перцем и соусом песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перец предварительно нужно запечь. Для начала моем его, очищаем от внутренностей, смазываем половинкой столовой ложки оливкового масла. Разрезаем на половинки и кладём на противень, застеленный фольгой (чтобы проще было мыть), и забываем про него минут на 20-30. Конечно, это лучше сделать накануне вечером и можно запечь не один, а сразу несколько штук.
ШАГ 2 На нагретую с оливковым маслом сковородку выкладываем перец, слегка его подогреваем.
ШАГ 3 Взбиваем яйцо с молоком.
ШАГ 4 К перцу добавляем столовую ложку соуса песто (кстати, если вы знаете, что кроме омлета вам соус этот никуда не пригодится, то можно выложить его из банки в застегивающийся пакетик ровным слоем и закинуть в морозилку. А оттуда потом вытаскивать и отламывать нужное количество для омлета:)).
ШАГ 5 Все быстро перемешиваем и заливаем молочно-яичной смесью.
ШАГ 6 Ставим на медленный огонь и томим минут 7.
