Творожные оладьи с яблоками
- Калорийность блюда: 249 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожные оладьи с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
ШАГ 2 В миску к желткам добавляем творог. Если творог крупинчатый, то лучше протереть его через сито. Творог может быть любой, но не жидкий, иначе придется добавлять больше муки, оладьи получатся более твердыми и мучнистыми на вкус.
ШАГ 3 Трем на терке яблоки и добавляем их к творогу с желтками. Хорошо перемешиваем массу, чтобы яблоки не успели потемнеть.
ШАГ 4 Добавляем муку, корицу, сахар, лимонный сок, соль и тщательно перемешиваем.
ШАГ 5 В отдельной миске взбиваем белки. Взбитые белки должны приобрести яркий белый цвет и хорошо держать форму.
ШАГ 6 Аккуратно перекладываем взбитые белки к творожной массе и хорошо перемешиваем.
ШАГ 7 Разогреваем сковороду. Можно для жарки использовать немного сливочного масла, но я жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
ШАГ 8 Ложкой выкладываем наше тесто на сковороду. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне. Желательно, чтобы оладьи не были очень толстенькими иначе они пригорят и не успеют пропечься внутри.
ШАГ 9 Подавать оладьи можно с вареньем, сметаной или дольками яблок.
