Добавить рецепт
Добавил:
07 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 249 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.

ШАГ 2 В миску к желткам добавляем творог. Если творог крупинчатый, то лучше протереть его через сито. Творог может быть любой, но не жидкий, иначе придется добавлять больше муки, оладьи получатся более твердыми и мучнистыми на вкус.

ШАГ 3 Трем на терке яблоки и добавляем их к творогу с желтками. Хорошо перемешиваем массу, чтобы яблоки не успели потемнеть.

ШАГ 4 Добавляем муку, корицу, сахар, лимонный сок, соль и тщательно перемешиваем.

ШАГ 5 В отдельной миске взбиваем белки. Взбитые белки должны приобрести яркий белый цвет и хорошо держать форму.

ШАГ 6 Аккуратно перекладываем взбитые белки к творожной массе и хорошо перемешиваем.

ШАГ 7 Разогреваем сковороду. Можно для жарки использовать немного сливочного масла, но я жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ШАГ 8 Ложкой выкладываем наше тесто на сковороду. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне. Желательно, чтобы оладьи не были очень толстенькими иначе они пригорят и не успеют пропечься внутри.

ШАГ 9 Подавать оладьи можно с вареньем, сметаной или дольками яблок.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация