Фриттата с шампиньонами и ветчиной
- Калорийность блюда: 596 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Фриттата с шампиньонами и ветчиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очищаем, режем половину луковицы мелким кубиком.
ШАГ 2 Болгарский перец отделяем от семян, нарезаем кубиком, примерно 1 см.
ШАГ 3 Ветчину нарезаем брусочками, 1 см х 3 см.
ШАГ 4 Помидоры черри режем кружочками.
ШАГ 5 Сыр натираем на крупной терке.
ШАГ 6 Шалфей и тимьян мелко крошим.
ШАГ 7 Яйца смешиваем с молоком, солью и перцем, взбиваем венчиком до однородной консистенции.
ШАГ 8 На разогретую сковородку с металлической или съемной ручкой (поскольку сковороду мы будем ставить в духовку) наливаем оливковое масло, обжариваем ветчину и лук до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, шалфей и тимьян. Перемешиваем. Снимаем с огня.
ШАГ 9 В сковороду добавляем взбитые яйца и моцареллу, этот сыр мягкий и, растаяв, придаст сочность, мягкость и сливочный вкус. Перемешиваем. Сверху выкладываем кружочки помидоров.
ШАГ 10 Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не передерживайте фриттату в духовке и она останется сочной и нежной, как яйца всмятку с расплавленным, тягучим сыром.
ШАГ 11 При подаче украсьте свежим болгарским перцем и зеленью.
