Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 596 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очищаем, режем половину луковицы мелким кубиком.

ШАГ 2 Болгарский перец отделяем от семян, нарезаем кубиком, примерно 1 см.

ШАГ 3 Ветчину нарезаем брусочками, 1 см х 3 см.

ШАГ 4 Помидоры черри режем кружочками.

ШАГ 5 Сыр натираем на крупной терке.

ШАГ 6 Шалфей и тимьян мелко крошим.

ШАГ 7 Яйца смешиваем с молоком, солью и перцем, взбиваем венчиком до однородной консистенции.

ШАГ 8 На разогретую сковородку с металлической или съемной ручкой (поскольку сковороду мы будем ставить в духовку) наливаем оливковое масло, обжариваем ветчину и лук до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, шалфей и тимьян. Перемешиваем. Снимаем с огня.

ШАГ 9 В сковороду добавляем взбитые яйца и моцареллу, этот сыр мягкий и, растаяв, придаст сочность, мягкость и сливочный вкус. Перемешиваем. Сверху выкладываем кружочки помидоров.

ШАГ 10 Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не передерживайте фриттату в духовке и она останется сочной и нежной, как яйца всмятку с расплавленным, тягучим сыром.

ШАГ 11 При подаче украсьте свежим болгарским перцем и зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация