Фриттата с картофелем и ветчиной
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фриттата с картофелем и ветчиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте в ней 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится. Переложите в тарелку.
ШАГ 2 Положите в сковороду лук, нарезанный колечками толщиной 5 мм, пассеруйте его на среднем огне. Переложите в другую тарелку.
ШАГ 3 Положите нарезанный ломтиками толщиной 5мм картофель, посолите, жарьте 15 минут, пока картошка не станет золотистой. Смешайте картофель с ветчиной, посыпьте луком.
ШАГ 4 Взбейте яйца, тимьян, свежемолотый черный перец, соль и 60 мл воды. Залейте смесью картофель с ветчиной, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25–30 минут. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
