Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками
- Калорийность блюда: 537 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой миске хорошо разомните творог.
ШАГ 2 Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку (50 грамм для теста). Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанные финики и раздробленные орехи.
ШАГ 3 На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
ШАГ 4 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 5 Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
ШАГ 6 Перед подачей на стол добавьте сметану и несколько кусочков фиников, и посыпьте сахарной пудрой.
