Творожный десерт с джемом
- Калорийность блюда: 83 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожный десерт с джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить молоко на подогрев.
ШАГ 2 Желатин залить охлажденной кипяченой водой, пока вся масса не впитает в себя воду и набухнет.
ШАГ 3 В подогретое молоко добавить предварительно подготовленный желатин, полностью растворить. Оставить молоко остывать.
ШАГ 4 Творог протереть через сито (удобнее всего большой ложкой).
ШАГ 5 В протертую творожную массу добавить сахар, желток. Слегка взбить до однородной пышной массы.
ШАГ 6 Влить молоко и снова взбить, пока масса на станет однородной и будет легко удерживаться на венчике. Добавить ваниль.
ШАГ 7 Разлить в формы и поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов.
ШАГ 8 Персиковый джем можно добавить на этапе приготовления либо верхним слоем на охлажденную и застывшую массу.
