Оладьи
- Калорийность блюда: 479 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
ШАГ 2 Смешать опару с мукой при помощи миксера, накрыть чашу с тестом пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
ШАГ 3 К расстоявшемуся тесту добавить яйца, соль и столовую ложку масла, снова вымесить. Накрыть чашу пленкой и убрать в теплое место еще на 30 минут.
ШАГ 4 На сковороде разогреть масло. Не размешивая тесто, захватить часть его смоченной в воде ложкой, выложить на сковородку. Обжаривать оладьи с обеих сторон.
