Рисовая каша
- Калорийность блюда: 278 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть и переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел ко дну.
ШАГ 2 Параллельно в отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Влить молоко к полуготовому рису, добавить сахар и соль. Варить еще 10–15 минут, помешивая, пока рис не станет полностью мягким.
ШАГ 3 В конце варки добавить в кашу сливочное масло, хорошо перемешать и подавать с кусочком масла в тарелке.
