Морковно-овсяные оладьи
- Калорийность блюда: 179 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Морковно-овсяные оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить — хлопья впитают молоко и разбухнут.
ШАГ 2 Натереть морковь. Разделить белок и желток. К разбухшим хлопьям добавить желток, соль, мед, тщательно перемешать. Добавить тертую морковь — и еще раз перемешать.
ШАГ 3 Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой.
ШАГ 4 Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать с двух сторон до полной готовности и золотистого цвета.
ШАГ 5 Подавать оладьи со сметаной, смешанной с ванилью или вареньем.
