Ленивые хачапури
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ленивые хачапури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пачку творога растереть вилкой, добавить два яйца, соль, перец, сушеный чеснок и хорошо перемешать массу до однородности.
ШАГ 2 Добавить натертый сыр и муку (разрыхлителя буквально 0,5 чайной ложки) и снова все перемешать.
ШАГ 3 Зелень (петрушку, укроп) мелко нарубить и вмешать в тесто.
ШАГ 4 Сковороду смазать одной ложкой растительного масла и выложить на нее половину полученной смеси, разровнять ложкой в виде блинчика и обжаривать с двух сторон до готовности, накрывая крышкой. Таким же образом обжарить вторую половину теста.
ШАГ 5 Лепешки получаются довольно хрупкими, поэтому переворачивать их лучше таким образом: сначала перекладывать полуготовый хачапури на тарелку, а затем с нее переворачивать на сковороду второй стороной и продолжать жарить).
ШАГ 6 Выложить лепешки на тарелку и нарезать для удобства каждую на 4 части.
