Ленивые хачапури на творожном тесте
- Калорийность блюда: 359 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ленивые хачапури на творожном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать в глубокой миске: яйцо, соль, сахар, соду, йогурт или сметану, чуть-чуть молотого перца, творог, далее постепенно добавить муку и половину размягченного сливочного масла. Смешать можно блендером или размять вилкой — главное, чтобы по консистенции получилось тесто как густая сметана.
ШАГ 2 Для начинки натереть сыры и оставшееся сливочное масло на крупной терке, листья кинзы нарезать мелко. Все перемешать.
ШАГ 3 В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста, густо выложить начинку, залить оставшейся половиной теста. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
ШАГ 4 Вынуть, дать хачапури немного отдохнуть (чтобы легче было резать на порции, надо подождать минут 20).
