Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте
- Калорийность блюда: 344 ккал *
- Содержит жиров: 15,6 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 44,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с двумя желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 2 В кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбить со 100 граммами сахара до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая.
ШАГ 3 Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем, хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить.
ШАГ 4 Груши очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части. В ковшике нагреть воду с 60 граммами сахара, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15 — это предотвратит деформацию теста в духовке.
ШАГ 6 Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.
ШАГ 7 Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
