Венские вафли с корицей
- Калорийность блюда: 541 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Венские вафли с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В одной миске взбить яйца, мягкое масло и тростниковый сахар. Все должно быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Когда сахар полностью растворится, добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать до однородной консистенции. После добавить кефир.
ШАГ 3 Всыпать постепенно муку и добавить разрыхлитель. Можно предварительно смешать разрыхлитель и муку и добавить уже вместе.
ШАГ 4 Довести до однородного состояния тесто. Оно должно получиться чуть плотнее, чем тесто для блинов (но не сильно плотное).
ШАГ 5 Добавить корицу, ваниль и мускатный орех по вкусу. Чем больше корицы, тем лучше.
ШАГ 6 Выпекать в вафельнице примерно 5 минут каждую вафлю (или каждые две вафли, в зависимости от вафельницы) до появления золотистой корочки. Вафли не нужно выпекать до хрустящего состояния, они должны получиться плотные и с корочкой. Слегка хрустящие они станут, когда остынут.
ШАГ 7 Остывшие вафли можно украсить сахарной пудрой и фруктами. Также можно подавать с сиропом, взбитыми сливками или мороженым.
