Пирог из лаваша с яйцами, помидором и колбасой
- Калорийность блюда: 494 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пирог из лаваша с яйцами, помидором и колбасой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидор нарезать колечками, колбасу — кусочками, сыр натереть на терке, зелень измельчить.
ШАГ 2 Яйца взбить с солью и специями, добавить к ним зелень.
ШАГ 3 Листы лаваша вырезать по диаметру сковороды (у меня было три листа лаваша диаметром по 40 см, а сковорода — 25, поэтому три лепешки были вырезаны, а остальные слои я прокладывала оставшимися обрезками).
ШАГ 4 Нагреваем плиту, сковороду немного смазываем маслом. Кладем первый слой — лист лаваша, выливаем на него половину яичной смеси и распределяем хорошенько (степень нагрева плиты — средняя).
ШАГ 5 На яичный слой кладем лист лаваша, на него распределяем помидор и немного сыра, затем лист лаваша, колбасу и сыр, снова лист лаваша — выливаем оставшуюся яичную смесь и хорошенько распределяем.
ШАГ 6 Заключительный слой — лист лаваша и немного сыра. Пока выкладываем слои, нижняя часть пирога уже будет готова, поэтому берем широкую лопатку и переворачиваем пирог на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой и держим минут 5 до готовности (чтобы схватилась яичная смесь).
ШАГ 7 Готовый пирог перекладываем на тарелку, режем на кусочки и подаем на завтрак с вкусным кофе.
