Добавить рецепт
Добавил:
05 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 467 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 76 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Летом 2019 года кормили этими лакомствами ежедневно по 40 человек. Люблю их, ценю их. Главная идея блюда — сырники творожные! Не мучные, не из манки или чего ещё угодно. Не добавляйте муку в тесто. Муку мы используем только для формовки. Замесите тесто заранее. Манка разойдётся, тесто станет плотнее. Идеально часов за 8, то есть за ночь. Хотя бы минут за 20.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто для сырников. Подготовить компоненты. Замочить изюм в кипятке на 10 минут. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут, пока расходится манка.

ШАГ 2 Сварить соус клубничный мохито. Перетереть ягоды с сахаром и варить 10 минут на среднем огне. Снять. Добавить мяту и сок лимона или лайма. Перебить до однородной массы. Загустить консистенцию — выпарить жидкости на плите. Охладить в холодильнике.

ШАГ 3 Слепить сырники. Достать тесто из холодильника. Посыпать поверхность мукой и сформировать колбаску. Важно: не вмешивать муку в тесто. Разрезать на шесть равных частей. Раскатать шарики. Подровнять форму ножом. Поместить сырники-полуфабрикаты на 10 минут в морозилку: так они не развалятся при жарке и обретут хрустящую корочку.

ШАГ 4 Жарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выкладывать сырники на разогретую поверхность (температура более 140 градусов). Обжаренные сырники запечь в духовке 10 минут.

ШАГ 5 Подавать с клубничным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация