Запеченные яйца с сыром, томатами и базиликом
- Калорийность блюда: 256 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные яйца с сыром, томатами и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидор нарезать, выложить в небольшой сотейник, потушить пару минут на слабом огне.
ШАГ 2 Добавить к помидорам томатную пасту и немного воды (на глаз), чтобы соус не был слишком густым, добавить соль, перец.
ШАГ 3 Пока тушится соус, мелко нарезать базилик.
ШАГ 4 Снять сотейник с огня, добавить базилик в соус.
ШАГ 5 Взять посуду для запекания. Это можно сделать в нескольких маленьких кокотницах либо же в одной большой стеклянной посуде. Выложить туда томатный соус.
ШАГ 6 Сверху выложить ложкой сливочный сыр.
ШАГ 7 Далее выложить сырые яйца, посолить.
ШАГ 8 Посыпать любым твердым/полутвердым сыром.
ШАГ 9 Отправить в духовку примерно на 10 минут при 180 градусах.
