Пармезан
- Калорийность блюда: 768 ккал *
- Содержит жиров: 69 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пармезан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить кунжутные семечки на сковороде до золотистого цвета и дать остыть. В кофемолке несколько секунд смешать семена подсолнечника и кунжута, миндаль и соль. Нужно, чтобы смесь не превратилась в муку, а была мелкозернистой.
ШАГ 2 Веганский пармезан готов и теперь им можно посыпать пасту, пиццу, лазанью и т. д.
ШАГ 3 Есть также облегченная версия пармезана веган — гомасио. Для его приготовления смешать семена кунжута обжаренного и перемолотого с щепоткой соли.