Добавить рецепт
Добавил:
06 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1418 ккал *
  • Содержит жиров: 110 грамм
  • Содержит белков: 61 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить гратен. Смешать сливки с молоком. Добавить чеснок, 25 грамм сливочного масла, мускатный орех, тимьян. Уваривать смесь вдвое до получения густой массы. Картофель нарезать очень тонкими слайсами и добавить в соус. Варить минут 15–20, пока картофель не приобретет консистенцию аль денте — он не должен разваливаться. Затем шумовкой достать картофель, следя за тем, чтобы лишняя влага осталась в сотейнике, и выложить его слоями в форму для запекания, застеленную пергаментом. Закрыть фольгой и запекать в духовке 30–40 минут. После убрать фольгу, посыпать сыром и выпекать еще 5–10 минут до полного запекания сыра. Вытащить, поставить под пресс и остудить. Нарезать на одинаковые кусочки. Перед подачей обжарить или разогреть в духовке при 180 градусах.

ШАГ 2 Приготовить сладкий крем из авокадо. Почистить авокадо, вытащить косточку и аккуратно нарезать ножом. Затем разомнуть его, добавляя сок лайма, соль, сладкий чили-соус и 10 мл оливкового масла. Тщательно перемешать.

ШАГ 3 В сковороду налить 10 мл оливкового масла и положить 20 грамм сливочного. Добавить яйца и жарить на среднем огне до приготовления. Выложить на тарелку яйца, картофельный гратен и авокадо-крем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация