Омлет с цыпленком на всю семью
- Калорийность блюда: 1038 ккал *
- Содержит жиров: 88 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Омлет с цыпленком на всю семью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать цыпленка или курицу на крупные куски. Если семья многочисленная — взять всю курицу. Если едоков не много — взять, например, только бедра.
ШАГ 2 Разогреть сковороду на плите или на гриле. Налить в нее оливковое масло, добавить давленный чеснок и тимьян. Закинуть в сковороду курицу, немного подсолить. Жарить ее до появления красивой золотистой корочкой.
ШАГ 3 Нарезать лук полукольцами. Когда курица даст сок и начнет шкворчать, выложить в сковороду лук. Посолить его, чтобы он отдал сок.
ШАГ 4 Сверху положить сливочное масло. Нежно утрамбовать его в ворох лука — когда масло растает, процесс жарки сменится тушением.
ШАГ 5 Нарезать крупно помидоры. Рассредоточить их поверх курицы. Сверху кинуть нарезанную кинзу.
ШАГ 6 Разбить яйца. Разбить вилкой желтки, смешать с солью и перцем. Залить этим курицу. Накрыть крышкой. Омлет будет готовиться 10–15 минут. Он не будет жареным, между яйцами и сковородой окажутся соки курицы и овощей.
ШАГ 7 Подавать на стол прямо в сковороде, накрыть фольгой.
