Булгур с цукини и вялеными томатами
- Калорийность блюда: 1095 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 153 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана D.O.M. Айдар Бакиров.
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Булгур с цукини и вялеными томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать овощной демигляс. Для этого взять по 300 грамм сельдерея, баклажана, перца болгарского, 1,2 килограмма моркови, 1 килограмм картофеля, 150 грамм корня сельдерея, очистить их и нарезать.
ШАГ 2 Обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
ШАГ 3 Добавить овощной бульон и выпаренное вино и вываривать на медленном огне 8 часов.
ШАГ 4 Процедить получившуюся массу, овощи убрать, чтобы осталась только жидкость. Ее снова выварить в два раза, и получится соус демигляс овощной.
ШАГ 5 Сделать пряную тыкву. Для этого очистить 1 килограмм моркови и отварить в слегка солено-сладкой воде с добавлением бадьяна. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками со стороной 3 см, посыпать солью, перцем, сахаром, добавить оливковое масло, листья тимьяна.
ШАГ 6 Запекать при 180 градусах в духовке примерно 20 мин. Проверить на готовность: проткнуть шпажкой, если тыква стала мягкой — она готова.
ШАГ 7 Морковь смешать с готовой тыквой и добавить жидкость, в которой варилась морковь. Перебить все до однородной массы в блендере с добавлением оливкового масла до получения пюре.
ШАГ 8 Отварить булгур. В готовую крупу добавить для вкуса соль, перец, оливковое и чесночное масло (либо свежий чеснок: ¼ зубчика мелко нарезать). Добавить микс зелени, куда входят рубленый зеленый лук, петрушка и укроп. Взять вяленые томаты в масле, мелко нарезать и добавить к готовому булгуру.
ШАГ 9 Запечь отдельно еще 800 грамм моркови. Для этого очистить ее, посолить, поперчить и запекать 20–25 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 10 2 килограмма лука обвалять в крахмале и обжарить во фритюре. Цукини нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на гриле.
ШАГ 11 Выложить порционно на тарелку в таком виде: по краю тарелки пюре из тыквы, сверху цукини, по центру выложить булгур, сверху морковь и лук фри. Полить все овощным демиглясом и украсить зеленью и кресс-салатом.