Омлет Пуляр с лососем
- Калорийность блюда: 422 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Омлет Пуляр с лососем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить голландский соус. Поместить яичные желтки в миску и взбить венчиком. Соединить с водой, лимонным соком и вином, добавить перец и соль.
ШАГ 2 Растопить масло на огне, в отдельной посуде.
ШАГ 3 Яичные желтки поставить на водяную баню. Следить, чтобы вода не касалась миски с яйцами, иначе они сварятся и ничего не получится.
ШАГ 4 Медленно нагреть желтки, постоянно помешивая их.
ШАГ 5 Влить масло в яичную смесь, активно помешивая. Если получается слишком густо, добавить воды.
ШАГ 6 Приготовить омлет. Для этого отделить белки от желтков.
ШАГ 7 Белки подсолить и взбить миксером до упругих пиков.
ШАГ 8 Желтки подсолить, добавить молоко и взбить венчиком.
ШАГ 9 Сковороду раскалить без масла, вылить желтки и жарить омлет до полуготовности.
ШАГ 10 Выложить на желтки белки и поставить в теплое место на 10 минут (можно разогреть духовку до 50 градусов, выключить ее и отправить туда омлет).
ШАГ 11 Подготовить ингредиенты для тартара. Мелко нарезать огурец, лосося.
ШАГ 12 Выложить омлет на доску, разрезать пополам, сложить, как сэндвич, и еще раз разрезать пополам.
ШАГ 13 Выложить на тарелку.
ШАГ 14 Смешать лосося с гуакамоле, огурцом, сыром креметте и соусом понзу.
ШАГ 15 Выложить тартар к омлету.
ШАГ 16 Полить соусом голландез, украсить цветами и микрозеленью.
Теги:
Куриное яйцо Молоко Филе лосося Огурцы Сыр креметте Гуакамоле Соус понзу Микросалат Яичный желток Сливочное масло Белое сухое вино Лимонный сок Вода Молотый белый перец Молотый черный перец Соль главная Завтраки Французская кухня Омлет
