Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 291 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Решим эту головоломку раз и навсегда: корень «сыр» (или «сир») в названии этого блюда в большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, в том числе и творог, но в русском языке довольно рано перестал употребляться в этом смысле. Сырники еще называют творожниками, но суть от этого не меняется: качественный творог, немного муки, яйцо и сахар. Также во время приготовления в сырники хорошо добавлять манку: она помогает держать форму и не превращаться в творожное месиво на сковороде. Перед подачей можно немного подогреть мед: он станет более податливым и интересным на вкус.Сырники с медом - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.

ШАГ 2 Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.

ШАГ 3 Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.

ШАГ 4 Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.

ШАГ 5 На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

ШАГ 6 Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

ШАГ 7 Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

ШАГ 8 Готовые сырники подавать холодными или горячими с медом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация