Добавить рецепт
Добавил:
08 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1220 ккал *
  • Содержит жиров: 70 грамм
  • Содержит белков: 135 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Особая разновидность паштета — рийет — родом из Турени. Одна из версий его происхождения – французское слово rille, «ухо», намек на то, что в рийеты шли абсолютно все части туши. Недаром многие кулинарные исследователи проводили параллели между французским рийетом и русским студнем. Хотя в высокой французской кухне рийет облагородился — теперь его готовят из птиц и благородных рыб, а также кроликов и прочей дичи. От прочих паштетов рийет отличает текстурность: как правило, в рийетах чувствуются отдельные кусочки, а паштеты и террины — более гладкие. Важно также и наполнение — в паштеты идут орехи, лимонная цедра или, как в этом рыбном рецепте, икра — они не только украшают, но и добавляют вкус. Отличный вариант завтрака в жанре «доедалок» — приготовьте побольше рийета заранее, а с утра вам останется только поджарить тосты или сбегать за свежим багетом.
Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе лосося запекать, обернув в фольгу, в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Полностью остудить.

ШАГ 2 Вилкой размять филе на отдельные волокна, смешать с сыром креметте. Посолить, поперчить.

ШАГ 3 Выложить в посуду для подачи, сверху щедро положить красной икры. Подавать с тостами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация