Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом
- Калорийность блюда: 2284 ккал *
- Содержит жиров: 149 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 175 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить блины. Яйца (2 шт.) взбить вместе с 1 столовой ложкой сахара. Постепенно ввести 100 грамм муки и щепотку соли, вымешивая с молоком (250 мл) до однородной массы.
ШАГ 2 Оставить на 20 минут.
ШАГ 3 Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
ШАГ 4 Для соуса прогреть 120 грамм сахара на сковороде. Как только он расплавится и приобретет карамельный цвет, добавить апельсиновый сок.
ШАГ 5 Выпарить сок, добавить ликер куантро и аккуратно поджечь.
ШАГ 6 Как только ликер выгорит, затянуть соус кусочком сливочного масла (50 г).
ШАГ 7 Приготовить крем. Смешать оставшееся яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм сахара и ванилин.
ШАГ 8 Переложить массу в сотейник и поставить на небольшой огонь. Затем влить 250 мл молока, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения и добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать все до растворения масла, снять с плиты, дать остыть.
ШАГ 9 При подаче начинить блины кремом, выложить на тарелку, полить соусом и украсить шариком мороженого.
