Добавить рецепт
Добавил:
08 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 2284 ккал *
  • Содержит жиров: 149 грамм
  • Содержит белков: 57 грамм
  • Содержит углеводов: 175 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классический французский десерт, известный с XIX века. Его отличительные черты — заварной крем в роли воздушной начинки и кисло-сладкий карамельный апельсиновый соус, который эффектно поджигают в финале приготовления. С происхождением креп-сюзетт связано множество легенд, самая красивая — про Сюзетт Райхенберг, актрису «Комеди Франсез». Она была одной из первых исполнительниц роли знаменитой Дамы с камелиями, и побывавший на спектакле шеф-повар модного тогда парижского ресторана некий мсье Жозеф был настолько растроган, что решил создать на кухне нечто столь же изящное, порочное и прекрасное — получился рецепт блинов.
Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить блины. Яйца (2 шт.) взбить вместе с 1 столовой ложкой сахара. Постепенно ввести 100 грамм муки и щепотку соли, вымешивая с молоком (250 мл) до однородной массы.

ШАГ 2 Оставить на 20 минут.

ШАГ 3 Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

ШАГ 4 Для соуса прогреть 120 грамм сахара на сковороде. Как только он расплавится и приобретет карамельный цвет, добавить апельсиновый сок.

ШАГ 5 Выпарить сок, добавить ликер куантро и аккуратно поджечь.

ШАГ 6 Как только ликер выгорит, затянуть соус кусочком сливочного масла (50 г).

ШАГ 7 Приготовить крем. Смешать оставшееся яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм сахара и ванилин.

ШАГ 8 Переложить массу в сотейник и поставить на небольшой огонь. Затем влить 250 мл молока, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения и добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать все до растворения масла, снять с плиты, дать остыть.

ШАГ 9 При подаче начинить блины кремом, выложить на тарелку, полить соусом и украсить шариком мороженого.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация