Омлет с микрозеленью и сыром
- Калорийность блюда: 444 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Омлет с микрозеленью и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить начинку. Помидор разрезать пополам, удалить ложкой сердцевинку с соком и семенами.
ШАГ 2 Мякоть помидора нарезать кубиками в 5 мм.
ШАГ 3 Смешать нарезанный помидор с мягким сыром, посолить, поперчить.
ШАГ 4 Взбить яйца так, чтобы белок и желток стали однородной массой.
ШАГ 5 Добавить в яйца маленькую горсточку микрозелени (но обязательно оставить зелень для украшения), соль и перец. Перемешать.
ШАГ 6 В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло. Когда оно вспенится, влить яичную массу.
ШАГ 7 Дать омлету постоять 5–7 секунд и энергично перемешать его лопаткой, чтобы масса и зелень распределились равномернее. Продолжать готовить омлет еще около 40 секунд, чтобы яйца успели схватиться.
ШАГ 8 На половину омлета выложить начинку ровным слоем.
ШАГ 9 Поддеть лопаткой пустую часть омлета и уложить ее на начинку, тем самым сложив омлет пополам. Дать омлету постоять еще 10 секунд на огне, чтобы зафиксировать форму.
ШАГ 10 Переложить омлет со сковороды на тарелку, присыпать оставшейся микрозеленью и подавать.
