Яичница с обжаренным кунжутом
- Калорийность блюда: 1858 ккал *
- Содержит жиров: 193 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
12 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яичница с обжаренным кунжутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидор мелко нарезать и посолить.
ШАГ 2 На сухой раскаленной сковороде обжарить белый кунжут, периодически помешивая, до золотистого оттенка.
ШАГ 3 Сдвинуть семена к краям, оставив пустоту посередине. Затем по центру выложить кусочек масла.
ШАГ 4 Перемешать масло с кунжутом, отодвинув его еще немного ближе к краям.
ШАГ 5 Снова добавить кусочек масла в центр сковороды.
ШАГ 6 В масло выложить помидор. Слегка убавить огонь.
ШАГ 7 Через 2 минуты еще немного убавить огонь и выложить на кунжут тонкие ломтики сыра.
ШАГ 8 Вбить по центру яйца. Посолить и поперчить.
ШАГ 9 Накрыть крышкой.
ШАГ 10 Как только белки схватятся, снять с огня, переложить на блюдо. Присыпать черным кунжутом и семенами тыквы. Блюдо готово.
