Скрэмбл на бриоши
- Калорийность блюда: 1042 ккал *
- Содержит жиров: 81 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 1 сутки
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Скрэмбл на бриоши:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешать просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
ШАГ 2 В отдельной миске смешать 4 яйца с молоком.
ШАГ 3 Постепенно вливая яичную смесь в мучную, перемешать с помощью деревянной лопатки.
ШАГ 4 Добавить 270 грамм размягченного масла и замесить тесто руками.
ШАГ 5 Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
ШАГ 6 Обмять тесто и оставить его под пленкой еще на 40 минут.
ШАГ 7 Снова обмять тесто и убрать его в холодильник на ночь.
ШАГ 8 Готовое тесто разделить на равные куски по 50–100 грамм и переложить их в форму для выпечки. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
ШАГ 9 Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25–30 минут. Готовому хлебу дать остыть.
ШАГ 10 Бриошь нарезать на толстые порционные куски и обжарить на сливочном масле (по 5 грамм масла на порцию) до золотистой корочки.
ШАГ 11 Яйца (2 штуки на порцию) взбить со сливками, оливковым маслом и щепоткой соли.
ШАГ 12 Помидоры нарезать кольцами.
ШАГ 13 Мелко нарезать зеленый лук и заправить его небольшим количеством оливкового масла и шрирачей.
ШАГ 14 На поджаренную булочку выложить помидоры.
ШАГ 15 В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Вылить яичную смесь на сковороду и сразу же начать перемешивать.
ШАГ 16 Когда яйца чуть схватятся, но еще не успеют застыть — скрэмбл готов. Переложить его на булочку с помидорами, сверху полить острым маслом с луком и сразу же подавать.
