Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 559 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 113 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут + 1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Холодная рисовая каша с вишневым вареньем:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

ШАГ 2 Подготовленную крупу залить кипящим молоком, варить до мягкости на слабом огне под крышкой.

ШАГ 3 В горячую кашу положить ванилин и сахар, размешать.

ШАГ 4 Готовую кашу разложить по небольшим формочкам, смоченным холодной водой, и утрамбовать.

ШАГ 5 Формочки с кашей поместить в холодильник на 1–2 часа.

ШАГ 6 Опрокидывая формочки на широкое плоское блюдо, выложить кашу.

ШАГ 7 В центре каждой порции сделать небольшое углубление и наполнить его ягодами из варенья.

ШАГ 8 В оставшийся сироп добавить немного воды, довести до кипения.

ШАГ 9 Кашу полить сиропом и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация