Холодная рисовая каша с вишневым вареньем
- Калорийность блюда: 559 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 113 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Холодная рисовая каша с вишневым вареньем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
ШАГ 2 Подготовленную крупу залить кипящим молоком, варить до мягкости на слабом огне под крышкой.
ШАГ 3 В горячую кашу положить ванилин и сахар, размешать.
ШАГ 4 Готовую кашу разложить по небольшим формочкам, смоченным холодной водой, и утрамбовать.
ШАГ 5 Формочки с кашей поместить в холодильник на 1–2 часа.
ШАГ 6 Опрокидывая формочки на широкое плоское блюдо, выложить кашу.
ШАГ 7 В центре каждой порции сделать небольшое углубление и наполнить его ягодами из варенья.
ШАГ 8 В оставшийся сироп добавить немного воды, довести до кипения.
ШАГ 9 Кашу полить сиропом и подать к столу.
