Пшенная каша с яйцом пашот
- Калорийность блюда: 855 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пшенная каша с яйцом пашот:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пшено промыть.
ШАГ 2 Сварить до готовности.
ШАГ 3 Добавить в кашу сливочное масло.
ШАГ 4 Выложить готовую кашу в глубокую тарелку.
ШАГ 5 Добавить тертый сыр и перемешать.
ШАГ 6 Яйцо разбить в небольшую емкость, сохранив целым желток.
ШАГ 7 В сотейнике закипятить небольшое количество воды. Добавить столовую ложку уксуса и сделать венчиком воронку в кипящей воде.
ШАГ 8 В воронку быстро влить сырое яйцо и варить 2 минуты на среднем огне.
ШАГ 9 Аккуратно достать яйцо шумовкой.
ШАГ 10 Выложить яйцо в кашу. Сделать надрез, чтобы жидкий желток выполнял роль соуса для каши с сыром.