Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
- Калорийность блюда: 30638 ккал *
- Содержит жиров: 622 грамм
- Содержит белков: 1106 грамм
- Содержит углеводов: 6593 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каша из цельного овса с цукатами из апельсина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала крупу нужно замочить. Для этого тщательно промыть овсяную крупу под холодной водой.
ШАГ 2 Затем залить ее 400 мл воды и оставить на 4 часа.
ШАГ 3 Спустя 4 часа слить воду и переложить овес в кастрюлю.
ШАГ 4 Добавить к крупе свежее молоко, поставить на средний огонь.
ШАГ 5 Как только каша начнет закипать, убавить огонь до минимального и продолжать варить ее на медленном огне. Время варки составит около 30–40 минут, в зависимости от желаемой густоты.
ШАГ 6 Когда каша достигнет нужной консистенции, добавить сливочное масло и слегка взбить.
ШАГ 7 Приготовить цукаты из апельсина: очистить 2 апельсина, срезать цедру и выдавить сок.
ШАГ 8 Из корок вырезать квадратики и поместить их в кастрюлю с водой.
ШАГ 9 Довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего слить воду.
ШАГ 10 Затем необходимо залить корки соком, добавить воды, примерно 100 мл, а также сахар и наблюдать за процессом. Варить на среднем огне, пока корки не станут прозрачными и сироп не загустеет, важно не забывать помешивать.
ШАГ 11 Остудить цукаты и убрать на хранение.
ШАГ 12 При подаче разложить овсяную кашу по тарелкам, украсить цукатами из апельсина и посыпать лепестками миндаля.
