Добавить рецепт
Добавил:
15 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 30638 ккал *
  • Содержит жиров: 622 грамм
  • Содержит белков: 1106 грамм
  • Содержит углеводов: 6593 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Андрей Хохлов, шеф-повар гастробистро Fiorentini.
Время приготовления:
1 час + 4 часа
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Каша из цельного овса с цукатами из апельсина:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала крупу нужно замочить. Для этого тщательно промыть овсяную крупу под холодной водой.

ШАГ 2 Затем залить ее 400 мл воды и оставить на 4 часа.

ШАГ 3 Спустя 4 часа слить воду и переложить овес в кастрюлю.

ШАГ 4 Добавить к крупе свежее молоко, поставить на средний огонь.

ШАГ 5 Как только каша начнет закипать, убавить огонь до минимального и продолжать варить ее на медленном огне. Время варки составит около 30–40 минут, в зависимости от желаемой густоты.

ШАГ 6 Когда каша достигнет нужной консистенции, добавить сливочное масло и слегка взбить.

ШАГ 7 Приготовить цукаты из апельсина: очистить 2 апельсина, срезать цедру и выдавить сок.

ШАГ 8 Из корок вырезать квадратики и поместить их в кастрюлю с водой.

ШАГ 9 Довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего слить воду.

ШАГ 10 Затем необходимо залить корки соком, добавить воды, примерно 100 мл, а также сахар и наблюдать за процессом. Варить на среднем огне, пока корки не станут прозрачными и сироп не загустеет, важно не забывать помешивать.

ШАГ 11 Остудить цукаты и убрать на хранение.

ШАГ 12 При подаче разложить овсяную кашу по тарелкам, украсить цукатами из апельсина и посыпать лепестками миндаля.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация