Глазунья с помидором и моцареллой
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Глазунья с помидором и моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На разогретую сковороду налить растительное масло, нарезать тонкими кружочками помидор, удалить сердцевинку и выложить помидор на дно сковородки.
ШАГ 2 Обжарить помидор с обеих сторон. Нужно постараться не передержать, чтобы помидор не поплыл.
ШАГ 3 Разбить яйца поверх помидора, желательно сохранить желток целым. Присолить сверху — вкуснее всего кристаллики соли бросить на желток! Накрыть крышкой, чтобы чуть затянулось.
ШАГ 4 Выложить тонкие ломтики моцареллы поверх яиц, снова накрыть крышкой и подождать, когда моцарелла поплывет.
ШАГ 5 Листья базилика тонко нарубить ножом и посыпать ими готовую глазунью.
