Добавить рецепт
Добавил:
16 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 332 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
На мой притязательный взгляд, глазунью не любят либо физически больные люди (у кого непереносимость продуктов), либо те, кто просто не понимают, о чем речь. Я люблю еду вообще, готовить ее, художночать на кухне; в этом есть даже какой-то фетишистский кайф — превращать набор ингредиентов в сложные сочетания, выдерживать температуру, подбирать вкус. А с глазуньи какой спрос? Разбивай яйца и жди… Утро в деревне золотисто-прохладное, только намекает на жару. В доме тихо, на работу ушли или в огород, слышно только как ходики тикают. Сползаешь с панцирной кровати под характерный треск металлических пружин, босыми ногами на деревянный крашеный пол, на крыльцо высовываешься, а там они… зырят на тебя по очереди то одним глазом, то другим, башкой в нервном тике туда-сюда, и копошатся-копошаться, только следы по пыли птичьей лапкой остаются. В нашей деревне летом кур кукурузой кормили, так желток в яйцах почти рыжим становился. Вдарит нож по белесой скорлупе, и резко зашипело — жар от чугунной сковороды пошел. Белок сразу схватывался, даже пригорал коричневатым кружевом по краям, а желток целым оставался, это было тайное, непременное условие, чтобы хлебом в него протыкать, а он и капнуть может, пока до рта донесешь… Самое она и есть винтажное блюдо. Она майки-алкоголички помнит на деревенских мужиках, «Беломорканал» и «Астру», ситцевые халаты, стиранные шорты на верёвке… И лето, деревенское лето. 
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Глазунья с помидором и моцареллой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На разогретую сковороду налить растительное масло, нарезать тонкими кружочками помидор, удалить сердцевинку и выложить помидор на дно сковородки.

ШАГ 2 Обжарить помидор с обеих сторон. Нужно постараться не передержать, чтобы помидор не поплыл.

ШАГ 3 Разбить яйца поверх помидора, желательно сохранить желток целым. Присолить сверху — вкуснее всего кристаллики соли бросить на желток! Накрыть крышкой, чтобы чуть затянулось.

ШАГ 4 Выложить тонкие ломтики моцареллы поверх яиц, снова накрыть крышкой и подождать, когда моцарелла поплывет.

ШАГ 5 Листья базилика тонко нарубить ножом и посыпать ими готовую глазунью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация