Шоколадная манка с изюмом
- Калорийность блюда: 2060 ккал *
- Содержит жиров: 182 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Шоколадная манка с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить железную тарелку или небольшую кастрюльку на огонь. Влить молоко и воду, перемешать. Как только молоко станет достаточно теплым, засыпать соль, сахар, какао, корицу (по вкусу). Все тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки из какао.
ШАГ 2 Подождать, пока молоко не начнет вот-вот кипеть, убавить газ и засыпать тонкой струей манку и сразу же перемешать.
ШАГ 3 Постоянно мешать, пока манка не набухнет и начнет загустевать, после чего выключить газ и снять манку с огня.
ШАГ 4 Добавить замоченный изюм, перемешать. Добавить сливочное масло и, быстро перемешивая, вбить его в манку, чтобы не отслоилось. Натереть шоколад на терке, перемешать и подавать.
