Домашние вяленые помидоры с чесноком и розмарином
- Калорийность блюда: 151 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Домашние вяленые помидоры с чесноком и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Листики розмарина оборвать с веточек.
ШАГ 2 Помидоры разрезать вдоль пополам, выложить на застеленный пергаментом противень. Посыпать солью и сахаром.
ШАГ 3 На каждую половинку помидора выложить по кружочку чеснока. Посыпать помидоры листочками розмарина, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в холодную духовку.
ШАГ 4 Выставить температуру 80 градусов и включить духовку, лучше всего в режим конвекции, на 2 часа, периодически открывать духовку, чтобы вышел лишний пар. Охладить, хранить в холодильнике в оливковом масле.
