Куриный бульон с домашней лапшой
- Калорийность блюда: 822 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриный бульон с домашней лапшой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу промыть. В кастрюлю налить холодную воду в соотношении на 1 килограмм курицы 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену и оставить курицу томиться на медленном огне.
ШАГ 2 На сухой сковороде подпечь лук и морковь, добавить их в бульон и томить 1 час. Затем процедить и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разделить на волокна.
ШАГ 3 Приготовить лапшу. Замешать муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20–30 минут. Далее раскатать тесто скалкой до толщины в 2–3 мм и порезать ножом на тонкую лапшу.
ШАГ 4 В кипящий бульон кинуть лапшу и куриное мясо. Варить 3 минуты, добавить петрушку, соль и перец. Отварить перепелиные яйца, остудить и разрезать пополам.
ШАГ 5 В тарелку налить суп и выложить перепелиные яйца.
