Куриный суп с домашней лапшой и потрошками
- Калорийность блюда: 602 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Куриный суп с домашней лапшой и потрошками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте мелко лук и натрите морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
ШАГ 2 Налейте в кастрюлю 1200 мл воды и положите куриные кости, лук с морковью и зеленью. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до минимума, оставьте томиться бульон на 5-6 часов, периодически снимая пену.
ШАГ 3 Отварите куриную грудку, сердечки и желудки. Так же отварите перепелиные яйца.
ШАГ 4 Натрите морковь на терке и выложите ее на разогретую сковороду с чесночным маслом, помешивайте 5 минут на среднем огне.
ШАГ 5 Для приготовления домашней лапши соедините соль, воду и 1 яйцо на быстрой скорости миксером. На чистую поверхность горкой насыпьте муку и сделайте ямку. Влейте в нее яичную смесь.
ШАГ 6 Руками вымешивайте тесто, превращая его в тугой комок. Накройте тесто влажным полотенцем или марлей, оставьте на 35 минут.
ШАГ 7 Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт, предварительно поделив его на части. Пласт порежьте ножом в лапшу той формы, которой вам хочется. Посыпьте лапшу мукой.
ШАГ 8 Отварную грудку, сердечки и желудки мелко нарежьте.
ШАГ 9 Из готового бульона достаньте куриные кости — они больше не понадобятся. Бульон доведите до кипения, добавьте пассерованную морковь, перец молотый, соль, нарезанную зелень и домашнюю лапшу. Варите в течение 5 минут, затем добавьте измельченное куриное мясо.
ШАГ 10 Налейте суп в тарелку и украсьте нарезанным перепелиным яйцом.
