Добавить рецепт
Добавил:
21 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 469 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 43 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеянную муку смешать с сахаром и солью, добавить масло (120 грамм), после чего 1–2 столовые ложки воды. Сформировать шар и положить его в холодильник на 30 минут либо в морозильную камеру на 10 минут.

ШАГ 2 В форме (можно взять диаметром 24 см) распределить тесто и сформировать бортики высотой 3 см. Важно, чтобы тесто было толщиной примерно 1 см, не меньше (так вкуснее).

ШАГ 3 Проколоть вилкой тесто, сверху выложить пергаментную бумагу с фасолью и на 10 минут отправить в духовку при 180 градусах (пергамент с фасолью нужен для того, чтобы тесто не вздулось, но можно обойтись и без этого).

ШАГ 4 Через 10 минут убрать фасоль и дать тесту еще 10–15 минут допечься в духовке.

ШАГ 5 После достать корж из духовки и приступить к приготовлению ганаша.

ШАГ 6 Для этого в сотейнике расплавить шоколад со сливками (на малом огне) до однородной массы, затем добавить масло (10–15 г) и снова хорошенько перемешать. Отставить ганаш в сторону, пусть остывает.

ШАГ 7 Взять корж и выложить в него сгущенку равномерным слоем (тут уже смотреть, насколько она вам нравится, можно слой и потолще), а сверху посыпать соленым арахисом (по вкусу).

ШАГ 8 В конце полить все это шоколадом.

ШАГ 9 После отправить десерт в холодильник на 3–4 часа, чтобы шоколад как следует застыл.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация