Свиные ребра с соусом BBQ
- Калорийность блюда: 1219 ккал *
- Содержит жиров: 98 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свиные ребра с соусом BBQ:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 150 градусов. Положить ребра на решетку для запекания. Сверху выложить порезанный слайсами чеснок, 6 зубчиков, можно больше. Накрыть фольгой. Решетку установить над противнем. Запекать 2,5 часа.
ШАГ 2 В миске смешать белый сахар, паприку, соль, черный перец, чили-пудру и кумин. Остывшие ребра засыпать с одной стороны получившейся смесью. Завернуть ребра в фольгу и оставить на ночь в холодильнике.
ШАГ 3 В небольшой кастрюле смешать тростниковый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соус чили, вустерширский соус, лимонный сок, порубленный мелко репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Варить на медленном огне, не закрывая крышкой, 1 час. Небольшая часть соуса пойдет на обмазку ребер, остальной соус использовать во время еды.
ШАГ 4 Разогреть гриль на среднюю температуру. Или можно жарить ребра на решетке на открытом огне.
ШАГ 5 Ребра обмазать соусом и жарить около 12 минут до красивой коричневой глазированной корочки.
ШАГ 6 Подавать с оставшимся соусом.
