Тушеные грибы с помидорами
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеные грибы с помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В маленьком сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла, добавить муку, перемешать до однородного состояния и снять с огня. В другом сотейнике довести сметану до кипения, добавить к ней масляно-мучную смесь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
ШАГ 2 Помидоры и лук нарезать дольками, лук — соломкой. Пассеровать лук на растительном масле.
ШАГ 3 Грибы обжарить в отдельной сковороде на 50 граммах сливочного масла, затем добавить лук и сметанный соус. Тушить 20 минут на среднем огне.
ШАГ 4 Отдельно быстро обжарить помидоры на растительном масле.
ШАГ 5 Выложить грибы на порционные тарелки или сковородки, украсить дольками жареных помидоров и рубленым укропом.
