Тушеные овощи
- Калорийность блюда: 241 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук соломкой, картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
ШАГ 2 В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до слегка золотистого цвета.
ШАГ 3 Добавить картофель, перемешать и обжарить в течение 5–10 минут.
ШАГ 4 Влить в казан 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
ШАГ 5 Пока картофель тушится, нарезать остальные овощи. Перец избавить от семян и нарезать крупными квадратными кусочками.
ШАГ 6 Баклажан и кабачок разрезать на четвертинки вдоль, а затем нарезать такими же кубиками, как и картофель.
ШАГ 7 Добавить перец и баклажан к картофелю, накрыть крышкой и тушить еще 7–10 минут.
ШАГ 8 Добавить кабачок, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
ШАГ 9 Влить пассату, добавить сахар, перемешать и тушить, не накрывая крышкой, еще несколько минут.
ШАГ 10 Измельчить чеснок и зелень, добавить их к овощам, поперчить и посолить еще, если нужно. Снять овощи с огня и дать им постоять минут 5, прежде чем подавать.