Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 241 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Проверенный столетиями союз овощей и трав. Идеально, если в ход идут грунтовые баклажаны, кабачки и перцы, но зимние тоже неплохо передружатся между собой. А вот с помидорами не экспериментируйте: указанная в рецепте пассата — яркий носитель сладости и кислоты, помидорам до нее ой как далеко.Тушеные овощи - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук соломкой, картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

ШАГ 2 В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до слегка золотистого цвета.

ШАГ 3 Добавить картофель, перемешать и обжарить в течение 5–10 минут.

ШАГ 4 Влить в казан 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.

ШАГ 5 Пока картофель тушится, нарезать остальные овощи. Перец избавить от семян и нарезать крупными квадратными кусочками.

ШАГ 6 Баклажан и кабачок разрезать на четвертинки вдоль, а затем нарезать такими же кубиками, как и картофель.

ШАГ 7 Добавить перец и баклажан к картофелю, накрыть крышкой и тушить еще 7–10 минут.

ШАГ 8 Добавить кабачок, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.

ШАГ 9 Влить пассату, добавить сахар, перемешать и тушить, не накрывая крышкой, еще несколько минут.

ШАГ 10 Измельчить чеснок и зелень, добавить их к овощам, поперчить и посолить еще, если нужно. Снять овощи с огня и дать им постоять минут 5, прежде чем подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация